Convegno Cambiamento climatico e assicurazione come strumento di sicurezza alimentare

Il prossimo venerdì 10 febbraio a Firenze, Palazzo Incontri, via dei Pucci, 1, dalle ore 9,00 alle ore 18,00 si terrà il Convegno  Cambiamento climatico e asssicurazione come strumento di sicurezza alimentare. Il cambiamento climatico ha fatto sorgere ulteriori e rilevanti problematiche che investono il settore agricolo sia in quanto tale, sia in funzione della sicurezza alimentare. Gli strumenti di gestione del rischio, ed in particolare l’assicurazione delle produzioni contro gli eventi climatici, possono contribuire al sostegno dei redditi agricoli, con effetti non solo finanziari per il settore primario, ma altresì per dare continuità alla fornitura dei “beni comuni” che l’agricoltura fornisce alla comunità, quali biodiversità, presidio del territorio, sicurezza alimentare. Tuttavia, nonostante la presenza di finanziamenti pubblici, l’utilizzo di questi strumenti da parte degli agricoltori non raggiunge ancora un livello sufficiente di conoscenza e diffusione.

I posti per la partecipazione in presenza sono limitati e riservati a quanti abbiano effettuato l’iscrizione entro il 9 Febbraio tramite il sito www.cesifin.it

Segreteria organizzativa 

Fondazione CESIFIN Alberto Predieri 

Via M. Bufalini, 6 – 50122 Firenze – Tel. 055 283072 

Segreteria Scientifica 

Prof. Niccolò Abriani, Prof.ssa Sara Landini 

Avv. Giuseppe Ranieri

 

Scarica il programma completo dell’evento con i dettagli dell’iscrizione